数字化专业委员会简介

  为推动传统文化的数字化传承、创新和发展,经中国传统文化促进会研究决定,于2024年成立中国传统文化促进会数字化专业委员会。数字化专业委员会(以下简称专委会)是中国传统文化促进会的分支机构,以深圳优联网讯网络科技有限公司为技术核心,依据《中国传统文化促进会章程》、《中国传统文化促进会分支机构管理办法》对外开展工作。

  一、专委会的主要职责:

  1、促进传统文化资源的数字化保护。通过数字化技术,将珍贵的文化遗产、艺术作品、历史文献等进行数字化记录和保存,防止这些宝贵资源的流失和损坏。

  2、推动传统文化的创新发展。利用数字化技术,对传统文化进行创意改编、场景再现、互动体验等,让传统文化在现代社会中焕发出新的活力。

  3、搭建传统文化与科技的桥梁。加强与科技企业、研究机构的合作,推动数字化技术在传统文化领域的应用和创新,促进文化与科技的深度融合。

  4、培养数字化文化人才。开展相关培训和研讨活动,提高从业者的数字化素养和技能水平,为传统文化数字化发展提供人才支撑。

  二、组织机构名单

主  任: 包义成

  执行主任: 娄轶伦

  副主任:  杨 佩

  文化顾问: 陈湘波、陈怡诚(推荐为总会理事)

  综合办公室主任:雷舒然

行政办公室主任:胡楚楚

凡本网注明“作者:中传文荟、中国传统文化促进会”的所有作品,均为中国传统文化促进会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国传统文化促进会”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。本网新闻资讯无需授权即可转载,并注明“来源:中国传统文化促进会”。凡本网注明“作者:XXX(非中国传统文化促进会)”的作品,由中国传统文化促进会自媒体用户创建或转载自其它媒体,创建和转载目的在于传递更多文化信息,并不代表本网赞同其观点和立场,也不对其真实性和版权来源负责。如发现本网文章侵犯了您的权益请联系删除,联系邮箱:contact@tcpc.org.cn
0
分享海报
显示验证码
没有账号?注册  忘记密码?

社交账号快速登录