首页 新闻资讯 行业资讯
行业资讯

行业资讯

习近平提出,推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌

  新华社北京10月16日电 习近平在二十大报告中提出,推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌。   习近平指出,全面…

2022-10-17 988

【视频】“献礼二十大——陈洪标百米书法长卷展”在浙江传媒学院举办

2022年10月12日,为庆祝党的二十大胜利召开,“献礼二十大——陈洪标百米书法长卷展”在浙江传媒学院杭州钱塘校区举办。…

茂名:借力特色文化 助推乡村振兴

  渔船,富有疍家特色的建筑,俚街塔楼、戏台和商铺……主打传统美食和文创产品的茂名晏镜·疍家墟(以下简称“疍家墟”)俚街…

“文艺进万家 健康你我他”新时代文明实践文艺志愿服务:服务人民 引领风尚

  在内蒙古,“村歌嘹亮”文艺志愿服务项目让广大村民在写村歌、唱村歌中抒发对家乡的热爱;在山东,越来越多的农民剧团通过“…

2022-07-24 1,003

迎接党的二十大首批重点节目片单发布

  近日,礼赞新时代——中央广播电视总台迎接党的二十大首批重点节目片单在京发布。中宣部副部长、中央广播电视总台台长兼总编…

2022-07-22 834

商务部等27部门关于推进对外文化贸易高质量发展的意见

商服贸发〔2022〕102号   各省、自治区、直辖市及计划单列市人民政府,新疆生产建设兵团,中央宣传部、中央网信办,国…

新疆之行 习近平点赞这一民族瑰宝

  7月13日上午,习近平总书记来到新疆维吾尔自治区博物馆。   总书记观看了民族史诗《玛纳斯》说唱展示,称赞他们的表演…

习近平给中国国家博物馆的老专家回信强调 推动文物活化利用推进文明交流互鉴 守护好传承好展示好中华文明优秀成果

  新华社北京7月9日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平7月8日给中国国家博物馆的老专家回信,在国博创建1…

涵养新时代共产党人的良好家风

  家风家教是一个家庭最宝贵的财富,是留给子孙后代最好的遗产。近日,习近平总书记在四川考察,指出“要推动全社会注重家庭家…

习近平在中共中央政治局第三十九次集体学习时强调 把中国文明历史研究引向深入 推动增强历史自觉坚定文化自信

  中共中央政治局5月27日下午就深化中华文明探源工程进行第三十九次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,中华…

2022-06-01 764