关于我们

弘扬传统文化、振奋民族精神,坚持文化自信,传承中华文脉

关于我们

  中国传统文化促进会(简称“中传会”,英文名称Chinese traditional culture promotion council)1995年3月1日经中华人民共和国文化部批准成立,中华人民共和国民政部正式核准登记,是具有独立法人地位的国家一级全国性、行业性社会团体,业务指导为中华人民共和国文化和旅游部。

  中传会以“弘扬中国传统文化,促进国际交流”为宗旨,由国内外文化界及社会各界知名人士、专家学者以及分支机构、团体会员单位、个人会员组成;现任会长支部书记杨丽丽,驻会常设机构设于中国北京。

  中传会创会以来总计开展各类文化活动近千场,尤其以促进海峡两岸统一的“海峡两岸跟之情系列活动”;以弘扬传统文化为主题的“中国传统文化论坛”;“中国传统文化全球春晚”;“中华经典传承工程”等项目,均在国内外享有良好声誉。产生了积极而深远的影响。

  党和国家领导人习近平、江泽民、温家宝、吴邦国、迟浩田、李瑞环、万国权;国内外知名人士启功、季羡林、周有光、彭丽媛、倪萍、刘兰芳、谢晋、巩俐等均曾出席、参与中传会活动。

  在中华人民共和国文化和旅游部、中华人民共和国民政部和中央和国家机关工作委员会的领导下,及全国文化界和海内外人士的共同关心和支持下,中国传统文化促进会全体同仁精诚团结、恪尽职守、艰苦创业、积极开拓,成绩斐然。我们以艺术上鲜明的民族特色和浓郁的地方风情活跃在人民群众广阔的舞台上,用我们的热情与执着推动中外文化交流跨上新台阶。为弘扬中国传统文化,我们一路走来,踏过春的温暖,走过夏的热烈,活动足迹遍及五湖四海。

       本会宗旨:弘扬中国传统文化,振奋民族精神,向海内外人士展示中华传统文化瑰宝,加强国际文化交流,为中国文化事业的蓬勃发展贡献力量。

       业务范围:1.文化交流 2.业务培训 3.书刊编辑  4.专业展览  5.国际合作  6.咨询服务