首页 党建工作 党建新闻
党建新闻

党建新闻

涵养新时代共产党人的良好家风

  家风家教是一个家庭最宝贵的财富,是留给子孙后代最好的遗产。近日,习近平总书记在四川考察,指出“要推动全社会注重家庭家教家风建设,激励子孙后代增强家国情怀,努力成长为对国家、对社…

2022-06-13 810

党员干部 24种违反组织纪律的行为清单

一、违反组织纪律行为的概念与特征违反组织纪律的行为,是指违反党内法规以及国家法律法规中所规定的有关党和国家组织工作方面的原则、规定和制度,依照党内法规应当受到党的纪律追究的行为。违…

2022-03-30 992

在奋斗磨练中增长才干展现作为

       习近平总书记强调,实现中华民族伟大复兴,坚持和发展中国特色社会主义,关键在党,关键在人,归根到底在培养造就一代又一代可靠接班人。这是党和国家事业发展的百年大计。   …

2022-03-30 387

“我们永远要跟党走,继续发挥好模范带头作用”

       站在阳台上望着对面绿海般的原始森林,72岁的佤族老人岩翁想起从北京来的信函传到阿佤山那个激动人心的上午。  去年8月19日,习近平总书记给云南省沧源佤族自治县边境村的…

2022-03-30 773

君子之德风,小人之德草,草上之风必偃

党的十八大以来,习近平总书记多次引经据典、援古证今,赋予典故鲜活的时代内涵,深刻阐释中国共产党初心如磐、历久弥坚的精神密码。释义“君子之德风,小人之德草,草上之风必偃”出自《论语·…

2022-03-30 477

詹成付在2022年全国社会组织登记管理工作电视电话会议上发表讲话:提高站位 服务大局 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

民政部党组成员、副部长詹成付 今天,我们面向地方社会组织登记管理机关,召开2022年全国社会组织登记管理工作电视电话会议,深入学习领会以习近平同志为核心的党中央作出的一系列重大决策…

2022-01-28 652

民政部部管社会组织综合党委书记柳拯:忠诚捍卫“两个确立” 扎实推进社会组织党的建设

党的十九届六中全会,深情回望和深刻总结了党百年奋斗的重大成就和历史经验,深刻阐释和高度评价了“两个确立”的决定性意义。民政部部管社会组织综合党委承担着业务主管社会组织的党建责任,必…

2022-01-26 182

李纪恒在《人民日报》发表署名文章:深刻把握“两个确立” 自觉践行“两个维护”

民政部党组书记、部长 李纪恒 党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》深刻指出:“党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代…

2022-01-25 614

文化和旅游部举行老艺术家入党宣誓仪式

12月30日,文化和旅游部为王铁成、李元华、李克、王慧中4位老艺术家举行入党宣誓仪式。文化和旅游部党组书记、部长胡和平出席宣誓仪式并讲话,部党组成员、副部长卢映川,中央组织部组织一…

2021-12-31 288

民政部党组成员、副部长詹成付在《红旗文稿》发表署名文章:增强历史自觉的光辉典范

习近平总书记指出,要“以史为镜、以史明志,了解党团结带领人民为中华民族作出的伟大贡献和根本成就,认清当代中国所处的历史方位,增强历史自觉,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大…

2021-12-28 1,019