更多>>
  • 会长

    杨丽丽女士 现任文化部中国传统文化促进会会长 杨会长军旅生涯二十余年,多次立功..[详细]

首页 > 新闻动态 > 最新要闻 > 正文
'诗香中国“2018首届中国诗词创作大会

中国诗词是中华文化瑰宝中的明珠,也是人类文明的共同财富。几千年来,中华民族一代又一代创作出了大量脍炙人口的光辉诗篇,在记载历史、传承文化,启迪思想、陶冶情操,交流情感、享受艺术,丰富人的精神世界、提升中华民族凝聚力、推动社会文明进步等方面,发挥了重要的作用;中国诗词创作与普及教育,将大大推动中国诗词的传承、繁荣和发展,“诗香中国”突出艺术化、大众化、国际化,打造弘扬中国诗词歌赋文化交流平台,以中国格律诗词的广泛普及创作,大力讴歌中国改革开放取得的诸多成就,以及社会正能量和人民群众心目中的好人好事等,全方位展示新时代大美中国的风貌,将会对弘扬中华优秀传统文化、提高国民综合素质发挥积极作用。

为了更好地弘扬中国诗词艺术文化的传承与发展,由中国传统文化促进会主办,中国传统文化促进会诗词创作传承委员会、沈阳市浑南区教育局、力量文化产业发展有限公司承办,沈阳市浑南区白塔小学协办的“诗香中国”2018年首届中国诗词创作大会启动仪式暨2018年首届中国诗词传承发展论坛20181027日在沈阳市浑南区白塔小学举行。

,“诗香中国”以中国诗词创作普及教育为桥梁,推动中国诗词艺术创作走向大众,走向全球,丰富校园、社会和都市文化生活,提高人们中国诗词艺术文化素养。

启动仪式上,中国传统文化促进会会长杨丽丽为沈阳浑南区颁发了全国“诗香校园”示范区牌匾,为白塔小学颁发了“诗香校园”建设样板校牌匾。

来源/作者: [2018-10-30]